Специалисты DxOMark протестировали камеры iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Евгений Мамонов, опубликовано 23 сентября 2017 г.

За несколько последних лет Apple непрестанно улучшала качество съемки, добившись в итоге очень неплохих показателей в авторитетных рейтингах. В сентябре вышло новое поколение iPhone, и сразу же после начала официальных продаж оказалось на тестировании DxOMark. Специалисты с пристрастием проверили камеры iPhone 8 и iPhone 8 Plus, вынеся свой вердикт.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple iPhone 8/8 Plus получили новые 12-мегапиксельные сенсоры, но сохранили прежнее разрешение. Apple заявила, что теперь камеры iPhone снимают в условиях недостаточного освещения еще лучше. Алгоритмы подавления шумов были также улучшены. В DxOMark согласились, что все заявленное оказалось правдой: значительно улучшилась яркость, цветопередача и детализация. Режим HDR также стал лучше, чем прежде.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В DxOMark, кроме того, отметили улучшение режима портретной съемки, особенно в условиях недостаточного освещения. В результате iPhone 8 получил 92 балла, iPhone 8 Plus — 94 балла. Это очень высокие результаты, хотя не так давно DxOMark изменили методику тестирования. Но даже так, новые iPhone, хотя бы временно, но стали лидерами рейтинга камер для мобильной съемки.