Умные часы Huami Amazfit Watch с продвинутой начинкой оценили в $120

Евгений Мамонов, опубликовано 31 августа 2016 г.

Компания Huami представляет собой контрактного сборщика, полностью подконтрольного родительской Xiaomi. Она, например, является изготовителем аксессуара Xiaomi Mi Band первого и второго поколений, а также разработчиком умных часов Xiaomi Mi Watch. Но только лишь контрактной сборкой этот суббренд решил не ограничиваться. Стало известно, что Huami разработала и уже выпустила собственные умные часы с названием Amazfit Watch.

Huami Amazfit Watch

Часы Amazfit Watch располагают дисплеем с диагональю 1,34 дюйма с разрешением 320×320 пикселей, а их безель получил керамическое покрытие, устойчивое к внешним воздействиям. Аксессуар наделен защитой по стандарту IP67, что подразумевает серьезное противодействие попаданию внутрь пыли и влаги. За производительность отвечает 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, объемы оперативной и встроенной памяти составляют 512 Мб и 4 Гб. В оснащение Amazfit Watch входит множество сенсоров, включая шагомер и датчик пульса, а также модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS/GLONASS.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 200 мАч. По мнению компании, этого достаточно для 11 дней работы в качестве шагомера и хронометра, для пяти дней в более нагруженном режиме или на 35 часов в случае работы «на всю катушку». Поскольку начинка часов достаточно передовая, то и цена Huami Amazfit Watch оказалась не маленькой — $120. Продажи стартуют уже сегодня, 31 августа.