Флешка-шифровальщик GuardKey защитит данные 256-битным ключом

Евгений Мамонов, опубликовано 31 января 2016 г.

Удобная флешка-GuardKey от компании Changingtec позволяет творить чудеса в смысле обеспечения приватности и защиты информации. Если на вашем компьютере есть данные, доступа к которым не должен иметь никто кроме вас, то все, что нужно — это воткнуть в USB-порт GuardKey.

GuardKey

Ключевым отличием GuardKey от продукции конкурентов являются ее возможности. Флешка умеет шифровать данные, хранящиеся не только на самом накопителе, но и в любых других местах: на внешнем или внутреннем диске, на другой флешке, даже в облачном сервисе.

Работает все это следующим образом. На компьютере создается папка SafeBox, куда кладутся файлы, которые необходимо зашифровать. Далее в USB-порт вставляется GuardKey, и папка вместе с ее содержимым автоматически шифруется по методу AES 256-битным ключом. Доступ к зашифрованной папке возможен только тогда, когда GuardKey подключена к компьютеру. При ее отключении папка SafeBox исчезает из проводника и доступ к ней становится невозможен.

Также имеется мобильное приложение GuardKey Viewer, благодаря которому можно «авторизовать» свой смартфон для доступа к данным в облачном хранилище. Стоимость GuardKey озвучена пока не была.