Программно-аппаратные наборы Samsung ISOCELL Dual для OEM-сборщиков смартфонов улучшат качество мобильной съемки

Евгений Мамонов, опубликовано 8 февраля 2018 г.

В средине недели Samsung представила комплексное программно-аппаратное решение ISOCELL Dual, рассчитанное на смартфоны среднего и начального уровня. С помощью него недорогие смартфоны получат возможность делать высококачественные снимки с эффектом боке, а также в условиях недостаточной освещенности.

ISOCELL Dual

Решение Samsung ISOCELL Dual может поднять качество съемки в недорогих аппаратах на новый уровень. Это случится благодаря тому, что и камера, и программная часть будет составлять единую экосистему, налаженную, если так можно сказать, еще на заводе изготовителя. Раньше производителям приходилось самостоятельно соотносить камеру и программную часть, что иногда вызывало известные проблемы.

В рамках ISOCELL Dual будет предлагаться два решения: для создания эффекта боке подойдет набор сенсоров 13+5 Мп, а для съемки в условиях недостаточной освещенности — сенсоры на 8+8 Мп. Samsung пока не говорит, когда ISOCELL Dual станет доступна сторонним разработчикам. Можно по крайней мере надеяться, что это случится уже в этом году.