Сферический монитор Hannsapple удивляет внешним видом

Евгений Мамонов, опубликовано 11 декабря 2017 г.

Европейская компания HANNspree выпустила необычный компьютерный дисплей с названием Hannsapple, при чем слово «apple» в его названии не имеет никакого отношения к известному заокеанскому бренду, но зато напрямую связано с внешним видом устройства. Дело в том, что монитор выполнен в сферическом корпусе, который, по замыслу разработчиков, должен напоминать яблоко.

HANNspree Hannsapple

Крайне необычный дизайн HANNspree Hannsapple — единственная замечательная черта этого монитора. Остальные его характеристики, на которые пользователь рано или поздно переключит внимание, не столь впечатляющие. Разрешение экрана составило 1366×768 точек, тип панели — TN, диагональ — 18,5 дюйма. Яркость монитора равна 250 кд/м2, статическая контрастность — 1000:1, время отклика в режиме Gray-to-Gray (GtG) равно 5 мс. Производитель не стал заморачиваться с видеовыходами, оснастив дисплей всего парой портов D-Sub и HDMI.

Складывается общее впечатление, что устройство рассчитано либо на молодежную аудиторию, тяготеющую к продукции Apple, либо на детей — дисплей хорошо бы смотрелся в детской, но конечно же не в солидном офисе. Для повседневного использования он также вряд ли подходит в виду «слишком» необычного дизайна, для активных игр — тоже из-за высоковатого отклика GtG.

Стоимость сферического монитора HANNspree Hannsapple составила $120.