Внешний аккумулятор Orico поддерживает множество технологий быстрой зарядки

Евгений Мамонов, опубликовано 7 декабря 2017 г.

Раньше внешние аккумуляторы были просто хранилищем энергии, которые выполняли только одну функцию: заряжали смартфон в случае отсутствия электророзетки. Позднее в эти устройства стали добавлять дополнительные опции, вроде фонарика и оснащать их поддержкой всех возможных типов соединений. Изредка разработчики внешних аккумуляторов встраивали поддержку быстрой зарядки, но обычно ограничивались одним единственным стандартом. Компания Orico пошла дальше всех и оснастила свой внешний аккумулятор поддержкой сразу нескольких способов быстрой зарядки.

Orico

Аккумулятор Orico выпускается в двух вариантах емкости: на 10 000 мАч и на 20 000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка в обоих направлениях, то есть самого аккумулятора и подключенного устройства. Независимо от емкости, аккумуляторы содержат литий-полимерные элементы. Итак, вот список технологий быстрой зарядки, которые добавила к своему продукту Orico:

  • Qualcomm Quick Charge 2.0 и 3.0;
  • MediaTek Pump Express+ 1.1 и 2.0;
  • Huawei FCP;
  • Samsung Adaptive Fast Charge;
  • Apple 2.4А/12Вт;
  • BC1.2.

Orico

На корпусе гаджета есть порты micro-USB, USB-C и два USB Type-A. Светодиодные индикаторы помогут разобраться в протекающих внутри устройства процессах. Средства на выпуск внешнего аккумулятора собираются на одной из краудфандинговых площадок. Версия на 10 000 мАч стоит $13, сколько стоит версия на 20 000 мАч неизвестно.