Смартфон Samsung Galaxy S9 также может получить модуль для нейровычислений

Евгений Мамонов, опубликовано 24 октября 2017 г.

Оснащать однокристальные системы блоками, отвечающими за самообучающиеся нейронные сети, так называемый искусственный интеллект (ИИ), первой начала Huawei в этом году. Сразу же вслед за ней собственный процессор с нейромодулем представила Apple, а потом об аналогичном чипе рассказала Google. Правда, последняя не располагает возможностями по созданию SoC, и ее продукт — отдельное аппаратное решение. Теперь выяснилось, что аналогичный блок, ускоряющий работу ИИ, готовит Samsung. Об этом сообщило издание Korea Herald.

Samsung Galaxy S9

Программно-аппаратные ресурсы Samsung получила от компании DeePhi Tech, разработавшей особую архитектуру микросхем, которую можно использовать в качестве отдельного блока в составе SoC. Именно ее Samsung и будет использовать в новом поколении смартфонов Galaxy S9 и однокристальной системе Exynos 9810.

Впрочем, велик шанс, что Samsung пойдет по пути Google, которая вынесла блок нейровычислений Visual Core для своих Pixel 2 и Pixel XL 2 за пределы SoC. Ведь Samsung в своих флагманах чипсеты Qualcomm, а добиться того, чтобы последняя встраивала в свои процессоры Snapdragon чей-то посторонний блок, вряд ли возможно.