TicHome Mini — клон умной колонки Google Home Mini со встроенным аккумулятором

Евгений Мамонов, опубликовано 20 октября 2017 г.

На презентации четвертого октября Google представила две новые разновидности умной колонки Home: Home Mini и Home Max. Несмотря на многочисленные достоинства, ни та, ни другая колонка не может работать автономно, поскольку не имеет встроенного аккумулятора. У оригинальной колонки Google Home аккумулятора также нет. И пока Google собирается (или не собирается) встраивать источник питания в свои колонки, например, следующего поколения, это за нее сделали китайские умельцы: в результате получился продукт TicHome Mini, подробности о котором — в этом материале.

TicHome Mini

TicHome Mini — это аналог Home Mini, напоминающий внешним видом гамбургер. Колонка поддерживает Google Assistant и может выполнять все те же функции, что и оригинальная Home Mini. Главным преимуществом TicHome Mini является наличие встроенного аккумулятора, дающего устройству автономность. Масса колонки равна 276 граммов, диаметр — 110 миллиметров, высота — 43 миллиметра. На колонке имеются четыре LED-индикатора и четыре кнопки, позволяющие управлять громкостью, включать микрофон и выключать устройство. Есть еще одна программируемая кнопка для назначения действий. Два микрофона встроены в верхнюю часть устройства.

TicHome Mini заряжается через порт micro-USB, емкость аккумулятора равна 2600 мАч — этого достаточно для шести часов работы. В комплекте имеется удобный ремешок, позволяющий переносить колонку с места на место. TicHome Mini не боится пыли и брызг (защита IP6). Для соединения с другими устройствами может использоваться встроенный NFC, Bluetooth или двухдиапазонный Wi-Fi.

Стоимость TicHome Mini — $99.