Умные часы LunaR подзаряжаются от солнечного света

Евгений Мамонов, опубликовано 10 октября 2017 г.

В большинстве современных умных часов есть либо LCD, либо AMOLED-экран, что сразу же выдает в них электронный гаджет. Представленные на днях часы LunaR относятся к особой категории: если не знать, что перед пользователем умные часы, то догадаться об этом будет сложно, по крайней мере по внешнему виду и с первого раза.

LunaR

LunaR имеют аккумулятор на 210 мАч, но его зарядка происходит при помощи прозрачной солнечной панели, встроенной в стекло циферблата. Кстати, для восполнения заряда подходят не только прямые солнечные лучи, но также искусственное освещение. LunaR располагают модулем Bluetooth, через который они передают в приложение на сопряженном устройстве собранную статистику об активности пользователя.

Часы LunaR могут одновременно отображать две часовые зоны: одну при помощи обычного циферблата, другую — путем настройки светодиодных индикаторов. Кроме того, имеется возможность отслеживания восхода и захода Солнца. Собранная статистика, как уже говорилось выше, отправляется для анализа в смартфон. Там же можно просмотреть и подробности о фазах сна. В качестве системы оповещения о событиях часы используют настраиваемую LED-индикацию и вибрацию. Приложение работает с устройствами на iOS 10 и старше или Android 4.3 и старше.

LunaR имеют диаметр 41 миллиметр и толщину 13 миллиметров. Часы заключены в стальной корпус и поставляются с нейлоновым ремешком. За дополнительные $17,50 можно заказать ремешок из кожи или вязаный ремешок из цветных нитей ($13,50). Стоимость LunaR до окончания кампании на Kickstarter составляет $99. После часы будут продаваться за $239.