В 2018 году Сканер отпечатков пальцев исчезнет с тыльной панели флагманов Samsung

Евгений Мамонов, опубликовано 10 октября 2017 г.

Смартфон Samsung Galaxy Note 8 поступил в продажу всего пару месяцев назад, а в сети уже появились упоминания о его преемнике. Сведениями поделился инсайдер Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), занимающий пост аналитика в компании KGI Securities. По его словам, Samsung заканчивает разработку одной очень полезной технологии, которая может составить серьезную конкуренцию системе распознавания лиц Face ID, встроенной в Apple iPhone X. И первыми смартфонами, которые получат новую технологию, станут как раз Galaxy Note 9.

Samsung Galaxy Note 9

Как Samsung назовет технологию пока неясно, но суть ее очень проста. Для аутентификации пользователя будет использоваться привычный алгоритм сканирования отпечатка пальца, но только модуль, выполняющий эту задачу, будет скрыт под дисплеем смартфона. Вот только этот сканер появится не ранее третьего квартала следующего года, а это означает, что будущие Galaxy S9 и S9 Plus его не получат. Скорее всего, модуль будет встроен в Galaxy Note 9, который Samsung представит в средине третьего квартала.

Между тем, расположение сканера отпечатков пальцев в современных флагманах Samsung слишком близко к модулю камеры вызвало у пользователей здоровое негодование. Каждый раз перед тем как сделать фото или записать видео, глазок камеры приходится протирать, чтобы удалить с него следы от пальцев. С новыми Galaxy S9/S9 Plus пользователям, похоже, снова придется набраться терпения, если, конечно, Samsung не заменит сканер аналогом 3D-камеры Face ID.