FOMOcamera запечатлит интересные моменты с необычных ракурсов

Евгений Мамонов, опубликовано 2 октября 2017 г.

FOMOcamera представляет собой особую разновидность камеры, позволяющую записывать происходящие в жизни пользователя события с самых разных, под час даже необычных, ракурсов. Подобное стало возможным благодаря специфическому форм-фактору устройства: FOMOcamera выполнена в виде значка, который можно прицепить на одежду, очки, пояс, карман брюк, штанину и даже ботинок.

FOMOcamera

Средства на запуск FOMOcamera собирались всем миром на краудфандинговой платформе Kickstarter. Разработчики готовы были удовольствоваться цифрой $18 000, но посетителям так понравилась идея, что по окончанию кампании удалось собрать более $131 500. В техническом отношении FOMOcamera выглядит достаточно слабо, по крайней мере, на фоне других экшен-камер, с которыми ее условно можно сравнить.

FOMOcamera

FOMOcamera располагает сенсором на 2 Мп, способным записывать видео в разрешении 1080p с частотой 30 к/с и углами обзора 90 градусов. Все записи хранятся на карте памяти microSD размером до 32 Гбайт. Емкости аккумулятора 240 мАч достаточно для записи 90 минут видео. Толщина камеры не превышает 15 мм, диаметр — 50 мм. На корпусе аксессуара имеется единственная кнопка, служащая для включения или выключения.

Участники кампании получат свои камеры уже в декабре. Стоимость одного экземпляра составила $49.