HIGOLE GOLE360 позволяет сделать из любого смартфона камеру для съемки 360-градусного видео

Евгений Мамонов, опубликовано 14 февраля 2017 г.

За последний год смартфоны со сдвоенными камерами появились практически во всех сегментах. Купить себе такой можно как за $149, так и за $799. А вот внедрение технологии панорамной съемки, также известной как 360 градусной, встречает затруднения. Тем не менее, в некоторых устройствах, особенно тех, которые поддерживают подключение модулей (Moto Z илиLG G5), панорамные модули уже были реализованы. Если же необходимо наделить возможностью сферической съемки неподдерживаемый смартфон, то на помощь приходят многочисленные стартапы.

HIGOLE GOLE360

Внешний модуль HIGOLE GOLE360 снабжен сразу двумя интерфейсами подключения: micro-USB и USB-C. Благодаря этому он совместим абсолютно с любым смартфоном на Android. Гаджет имеет свой собственный источник питания, встроенный аккумулятор на 800 мАч, так что за целостность смартфонного аккумулятора беспокоиться не приходится. Аксессуар снабжен слотом расширения microSD и имеет микрофон для записи аудиопотока.

HIGOLE GOLE360

HIGOLE GOLE360 снабжен двумя сенсорами на 4 Мп каждый с апертурой f/2.4. Запись видео происходит с разрешением 960p на скорости 30 к/с. В настройках можно выбрать из четырех режимов съемки: сферический, VR-видео, планетарный и обычный. Записанный ролик сохраняется в формате .mov.

Стоимость аксессуара для панорамной съемки HIGOLE GOLE360 составляет $99.