Трекер активности Entanti Actrek располагает самым большим набором датчиков

Евгений Мамонов, опубликовано 27 января 2016 г.

С одной стороны, рынок трекеров активности пока что далек от насыщения. Но с другой — разнообразия на нем не так много, как среди тех же смартфонов или планшетов. Все дело в ограниченном функционале этой категории носимой электроники.

Entanti Actrek

Когда у разработчика смартфона отказывает фантазия по части железа, возможности по маневрированию все еще остаются, потому что истязать программный интерфейс можно до бесконечности. У авторов фитнес-трекеров все несколько сложнее: максимум, что можно придумать в отношении софта, это докручивать дизайн приложения для синхронизации со смартфоном.

Разработчики трекера Entanti Actrek пошли другим путем. Пока еще не известно, что за софт они предлагают использовать для сопряжения трекера с мобильными гаджетами, а вот по железной части устройство выглядит весьма неплохо.

Фактически, Actrek — это один из самых функциональных трекеров из тех, что сейчас присутствуют на рынке. Он нафарширован датчиками, следящими за чем только возможно. Трекер умеет не только считать сожженные калории, определять тип физической активности, считать число подходов, измерять уровень жидкости и оксигенацию крови, пульс, высоту и бог весть что еще. Все датчики, разработанные к настоящему времени, нашли пристанище в Entanti Actrek.

В настоящее время разработчики Entanti Actrek собирают $100 000 на Kickstarter. Стоимость трекера по предзаказу составляет $199, когда устройство поступит в продажу, цена вырастет до $279.