Глава Twitter не сомневается, что bitcoin ждет великое будущее

Евгений Мамонов, опубликовано 22 марта 2018 г.

Вчера руководитель сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси сделал любопытное заявление. По его словам, bitcoin ждет очень светлое будущее, которое наступит практически завтра, ну или может быть послезавтра… Если быть точнее, то Дорси заявил следующее: «В течение ближайших десяти лет «биткоин» станет самой важной глобальной валютой в Интернете, вытеснив доллар». Это заявление было получено от журналистов британского издания The Times.

Джек Дорси

Почему именно «биткоин» был выбран Дорси на эту почетную роль, официальное лицо детально объяснять не стало, ограничившись лишь общими словами. Дорси признает, что bitcoin сейчас находится под давлением, что у него громоздкая и неэффективная структура, высокие комиссионные сборы и множество других проблем. Но работы над его совершенствованием ведутся постоянно, и мало-по-малу ситуация улучшается.

Совершенствование протокола делает свое дело. В bitcoin приходят новые технологии блокчейн, которые способны творить чудеса. Под «новыми технологиями блокчейн» Дорси, по всей вероятности, подразумевает второй слой масштабирования — он называется Lightning Network. Благодаря его реализации bitcoin получит возможность совершения мгновенных микроплатежей с незначительными комиссионными издержками. В разработку этого слоя было вложено 2,5 млн. долларов от самого Дорси, основателя форка Litecoin Чарли Ли и со-основателя Paypall Дэвида Сакса.

Также напомним, что вслед за Facebook и Google, на этой неделе реклама криптовалют и связанных с ними сервисов попала под запрет и в Twitter.