Сооснователь Uber собирается выпустить свою криптовалюту

Евгений Мамонов, опубликовано 4 марта 2018 г.
Рубрика: Экономика

Уже совсем скоро в мире станет еще на одну криптовалюту больше. Но на сей раз к ее созданию приложила руку не просто безвестная команда энтузиастов. Автором идеи стал небезызвестный Гэррет Кемп (Garrett Camp), считающийся одним из основателей сервиса заказа такси Uber. Криптовалюта Кемпа называется Eco, и для ее реализации Кемп не планирует прибегать к ICO.

Сооснователь Uber собирается выпустить свою криптовалюту

Средства на запуск и поддержку Eco будут собраны в рамках закрытого финансирования проекта командой энтузиастов. Специально для этой цели создано некоммерческое объединение Eco Foundation. Объем финансирования проекта составит $10 млн. У Eco уже даже есть свой девиз: цифровая валюта для всех. Звучит, конечно, претенциозно, но это еще не все. дальше — веселее.

По замыслу Кемпа Eco должна стать универсальным платежным средством, при помощи которого будут совершаться платежи по всему миру на ежедневной основе. Специально для этой цели разрабатываются мобильные, десктопные и веб-приложения. Кемп также указывает, что добыча Eco не будет сопряжена с большим расходом энергии, что ставят в упрек большинству других криптовалют.

Между тем, высказывать свои восторги по поводу новой криптовалюты эксперты пока не спешат. Несмотря на энтузиазм сооснователя Uber, от прочих криптовалют вроде Litecoin, Ethereum и Ripple, Eco отличается крайне мало. Следовательно, надеяться на ее скорый успех, который Кемпу померещился на пустом месте, будет опрометчиво.

Всего предполагается выпустить триллион токенов Eco за несколько лет, 50% которых будет распределено между первым миллиардом пользователей. Двадцать процентов получат верифицированные узлы (университеты, исследователи и т. д.), а 30% достанется консультантам, партнерам и основателям Eco Foundation. Запуск токена намечен на конец 2018 года.