Глава Чечни Рамзан Кадыров прикупил криптовалюты

Евгений Мамонов, опубликовано 11 февраля 2018 г.

Руководитель республики Чечня Рамзан Кадыров старается не отставать от последних информационно-финансовых веяний. На днях в своем пока еще незабаненном аккаунте в Instagram он рассказал, что вложился в криптовалюту, в данном случае, в bitcoin. Глава Чечни не уточнил, сколько именно «биткоинов» он приобрел, но сделать предположение о сумме инвестиции можно из контекста высказывания.

ramzan-kadirov

Кадыров рассказал, что купил «долю в биткоине», а это значит, что сумма покупки, скорее всего, меньше одного BDC. При этом bitcoin он назвал «сомнительной штукой» и добавил, что у криптовалюты «нет никакой страховки» и «можно потерять все деньги». Кадыров отдает себе отчет, что для того, чтобы держаться на гребне современных технологий в постоянно меняющемся мире нужно совершенствоваться и самому.

Самое главное в криптомире — это обезопасить граждан от мошенников, финансовых пирамид и тому подобных негативных последствий — считает глава Чечни. Кадыров не думает, что криптовалюты нужно запрещать, но собственных предложений по регуляции данного рынка он не представил, добавив только, что в Чечне будут внедряться технологии блокчейн.