Развитие технологий блокчейна и криптовалют должно проходить под девизом «не навреди»

Евгений Мамонов, опубликовано 7 февраля 2018 г.
Рубрика: Экономика

Пока одни страны прессуют криптовалюты, другие, напротив, стараются создать для них комфортные условия. В США, например, к криптовалютам отношение крайне лояльное: за «биткоины» можно купить товары и услуги, развивается медицинский туризм. Недавно Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), направил письмо в банковский комитет сената, посвященное изменению отношения к виртуальным деньгам и технологии блокчейн.

Нельзя игнорировать новые реалии

Если компания работает с криптовалютой, использует технологии распределенных сетей, то регистрировать такие компании нужно с оглядкой на принцип « не навреди», считает Кристофер Джанкарло. По его словам, виртуальные валюты изменили подход к традиционным финансовым процессам, активам и финансовой деятельности в целом. Нельзя игнорировать новые реалии — это ни к чему не приведет. Более того, игнорирование виртуальных валют он назвал безответственным.

Джанкарло считает технологию блокчейн «инновационной». По его словам, главное здесь — соблюсти принцип «не навреди». Кстати, развитие интернета десятки лет назад также проходило под лозунгом «не навреди». Председателем также были обозначены и проблемы, связанные с мошенническими схемами при участии криптовалют. Он, в частности, похвалил работу регулирующих органов, препятствующих разгулу мошенников.

Будущее у криптовалют, по-мнению Джанкарло, есть, и будущее это — светлое. Главное — вовремя принимать адекватные меры к тем, кто пытается незаконно нажиться на новых технологиях.