Россияне предпочли биткоины новому iPhone

Евгений Мамонов, опубликовано 31 января 2018 г.

На днях были опубликованы результаты исследования «State of Cryptocurrency», проводимого известным поставщиком оборудования для криптоплатежей, компанией Pudi X, а также компаниями NEN.io Foundation и Stellar.org. В исследовании приняли участие пользователи нескольких стран, включая Великобританию, США, Японию, Индию, Индонезию и некоторые другие государства. Авторы изучали отношение населения различных регионов к криптовалютам. Один из предлагаемых вопросов звучал так: «Что бы вы предпочли, покупку нового iPhone или покупку криптовалюты на ту же сумму?»

State of Cryptocurrency

Оказалось, что большая часть опрошенных не задумываясь купила бы криптовалюту. Таких было на 18% больше, чем тех, которые отдали бы предпочтение в пользу продукции Apple. Публика убеждена, что криптовалюты прочно вошли в нашу жизнь. Около 70% опрошенных убеждены, что уже через 10 лет криптовалюта так или иначе будет присутствовать в жизни людей.

Сильнее всего поражают результаты опросов населения в России. Около 74% знают, что биткоин и другие криптовалюты — это цифровые деньги, 12% уже владеют криптовалютой, 52% хотят купить ее в ближайшие шесть месяцев. При этом в России только 9% никогда не слышали про биткоины, тогда как в той же США доля неосведомленных граждан составляет 30%.

Исследование «State of Cryptocurrency» показало, что народ в целом готов к внедрению криптоплатежей в повседневную жизнь, однако до тех пор, пока транзакции не будут столь же легкими и удобными как при помощи наличных денег или пластиковых карт, криптовалюты не станут по-настоящему массовым явлением, а будут оставаться уделом спекулянтов, инвесторов и энтузиастов.