От «эфира» отделяется новая криптовалюта

Евгений Мамонов, опубликовано 14 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

В сети Ethereum назрел очередной хардфорк. Называться новый продукт будет EtherZero, и по заявлению самих разработчиков новой криптовалюты, проект ждет колоссальный успех. Нужно сразу сказать, что Ethereum уже пережил два форка, но оба продукта оказались нежизнеспособными. Какое-то время они даже продавались на биржах, но из-за проблем внутри их сетей, публика так и не воспылала особой любовью ни к одному из них. Возможно EtherZero повезет больше.

EtherZero

Разработчики EtherZero декларируют следующие преимущества своей криптовалюты. Во-первых, это мгновенная скорость транзакций, во-вторых, наличие системы masternode, в третьих, масштабируемость до нескольких тысяч TPS, в четвертых, автономное управление сообществом и в пятых, полное отсутствие транзакционных издержек.

Предполагается, что начальная стоимость EtherZero составит 10% от стоимости Ethereum. Что касается распределения средств, то на майнеров будет приходиться 45%, обладатели Masternode получат 45%, и, наконец, сообщество самоуправления получит 10%. Форк произойдет на блоке 4936270 19 января с 19 до 21 часов (GMT). Каждый владелец «эфира» получит аналогичное число токенов EtherZero, всего монет будет выпущено 116 млн. штук и 20 млн. штук останутся в резерве.