OnePlus решила затроллить Xiaomi, но подставилась сама

Евгений Мамонов, опубликовано 18 февраля 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

Пренелепейшая история произошла на этой неделе с китайской компанией Xiaomi. В своем твиттер-аккаунте Xiaomi объявила голосование, по результатом которого всем должно было стать ясно, что ее программная оболочка MIUI во много раз превосходит «чистую» Android, но надежды Xiaomi не оправдались. MIUI выбрало 43% пользователей, и тем самым сконфузило организатора голосования.

Carl Pei

Смущенная Xiaomi быстренько удалила опрос, сделав вид, как будто так и было. Над незадачливыми китайцами посмеялись все кому не лень, включая разработчиков из OnePlus. Уверенные в том, что оболочке OxygenOS, которую OnePlus устанавливает на свои смартфоны, нет равных, они запустили точно такое же голосование, пообещав, что независимо от результатов, удалять ничего не станут… И в итоге тоже сели в лужу.

Сперва все шло хорошо. OxygenOS вырвалась вперед, и уже начало было казаться, что «чистой» Android не выстоять под наплывом поклонников OxygenOS, как вдруг ситуация резко поменялась. Когда пришло время подводить результаты, то оказалось, что из 10 000 участников голосования за OxygenOS отдали свои голоса только 42%, а это даже на 1% хуже, чем у пресловутой MIUI.

В итоге OnePlus ничего не осталось, как выразить благодарность участникам опроса и сказать, что меры по улучшению софта будут приняты.