ВидеоМАСТЕР – мощный и удобный конвертер видео

Максим Мишенев, опубликовано 28 ноября 2019 г.
Рубрика: ОС и софт

В современном интернете самым популярным видом контента стали видеоролики – никто уже не читает текст, так как проще и удобнее посмотреть видео. Разумеется, многие хотят заливать в сеть свои ролики – на YouTube, ВКонтакте и другие сервисы, однако прежде любое видео требует обработки в специальном редакторе. И тут вовсе не обязательно пользоваться тяжелым Adobe Premiere – есть более интересный, легкий и быстрый аналог под названием ВидеоМАСТЕР, с помощью которого, к примеру, формат видео для андроид-смартфона займет считанные секунды.

ВидеоМАСТЕР

ВидеоМАСТЕР – это российская разработка, и потому интерфейс у него изначально русский, что весьма удобно. Редактор работает под ОС Windows от XP до 10, и свою работу он выполняет очень шустро. На самом деле, это не только редактор, но и конвертер – ВидеоМАСТЕР может быстро сконвертировать в ролик или фильм из одного формата в другой. Кроме того, у него есть куча пресетов для конвертации роликов под конкретный гаджет, например, под старые iPhone с крошечными дисплеями. Плюс в программе можно быстро адаптировать ролики под различные популярные сервисы – ВКонтакте, Vimeo, YouTube, RuTube и др., а то и под все сразу.

ВидеоМАСТЕР хорошо оптимизирован и будет шустро работать даже на не самых современных компьютерах. Ему нужен процессор с частотой от 1 ГГц и всего 256 Мб оперативной памяти – такой объем есть во всех ПК, вышедших после 2005 года. Преимущество программы – в простоте и удобстве интерфейса, который быстро освоит даже очень далекий от всего, что связано с редактированием видео человек. Штатный редактор позволяет быстро обрезать ролики, кадрировать их, накладывать самые разные спецэффекты, повышать яркость и контрастность, добавлять текст и водяные знаки, и это лишь часть возможностей программы. Можно, к примеру, извлекать из видео звуковые дорожки, особенно из клипов, встраивать субтитры. А также делать из роликов GIF-файлы, что особенно понравится любителям сидеть в социальных сетях.

ВидеоМАСТЕР распространяется условно бесплатно – freeware-версия имеет ряд ограничений. Платных версий три – Экспресс за 651 рубль, Стандарт за 810 рублей и Премиум за 990 рублей. Они различаются количеством разблокируемых функций: к примеру, в Экспресс есть поддержка 50+ форматов видео, выбор размера и качества файла, видео для мобильных устройств, а также извлечение и замена звука, в Стандарте к перечисленному добавляются запись DVD, добавление титров, кадрирование и обрезка видео и стабилизатор изображения.