Крупнейшая криптобиржа Coinbase тестирует плагин для криптоплатежей

Евгений Мамонов, опубликовано 13 февраля 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

Стало известно, что самая крупная криптобиржа Coinbase готовится к запуску нового сервиса для проведения криптоплатежей. Сервис называется Coinbase Commerce. Он будет реализован в виде плагина. Некоторые даже сравнивают этот сервис с платежной системой PayPal. Но вот удастся ли новому сервису стать таким же популярным как платежный сервис Илона Маска — покажет время.

Coinbase Commerce

В отличии от прошлой разработки, новый сервис Coinbase Commerce имеет ряд важных преимуществ. Во-первых, сервис уже не требует авторизации при помощи учетной записи Coinbase. Во-вторых, оплата теперь возможна всего в несколько кликов — лишь бы на счете было достаточно криптовалюты. Пользователю достаточно будет указать лишь сумму для оплаты и адрес кошелька.

В настоящее время Coinbase Commerce находится в стадии закрытого бета-тестирования, хотя некоторые продавцы уже допускают его использование. Первое время Coinbase Commerce будет поддерживать платежи в четырех криптовалютах: Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Позднее этот список наверняка продолжит расширяться.