Порт настольной ОС Android x86 на базе Android 7.1 Nougat перешел в стадию релиза

Евгений Мамонов, опубликовано 12 февраля 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

Один из наиболее известных портов мобильной операционной системы Android на персональные компьютеры, Android x86, вновь подал признаки жизни. На днях разработчики выпустили очередной релиз системы, в основе которой находится самая популярная на февраль 2018 года ОС Android 7.1 Nougat. При этом нужно добавить, что промежуточные версии Android x86 на базе Android 7.1 начали выходить еще летом прошлого года, а нынешняя представляет собой третий и финальный релиз.

Android x86

Особенностью Android x86 является то, что разработчики постарались сохранить максимальное сходство своей операционной системы с мобильной ОС Google. В отношении дизайна были внесены минимальные правки, расчитанные преимущественно на улучшение юзабилити ОС при работе с компьютерными мониторами. Для этой цели был переработан нижний док.

Система Android x86 поддерживает полноценную многооконность как на компьютерах под управлением MacOS или Windows — это также считается одной из важных «фишек» портированной ОС. Сообщается об устранении мелких багов и других изменений, незаметных для рядового пользователя. На сайте разработчика доступны версии Android x86 в варианте на 32 или 64 бит.