Movavi Конвертер Видео: простой инструмент для решения сложной задачи

Евгений Мамонов, опубликовано 1 января 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

В ассортименте Movavi множество программных продуктов для решения самых разных пользовательских задач. О некоторых из них мы уже писали, о других еще напишем. Важно то, что при создании софта Movavi твердо придерживается общего подхода: программа должна быть легкой, простой для понимания и обладать строго тем функционалом, которого от нее ждет пользователь. Приложение Movavi Конвертер Видео одно из таких. Поговорим о нем немного подробнее.

Movavi Конвертер Видео

Movavi Конвертер Видео оптимален для решения поставленной задачи. Профессионалов анимационных студий программа вряд ли заинтересует, а вот пользователей, которые хотят добиться от снятого видео чего-то большего, наверняка. Зачастую любительское видео не подвергается особенной обработке. Изредка пользователь вырезает совсем уже неполучившиеся минуты, меняет тип файла на более распространенный и на этом редактура заканчивается. Как раз для удобной и быстрой перегонки видео из одного формата в другой и предназначена программа Movavi Конвертер Видео.

Movavi Конвертер Видео

Приложение не имеет обилия настроек, в которых любят путаться начинающие пользователи. Оказавшись в настройках можно выбрать язык интерфейса, включить или отключить подсказки, определить поведение программы по окончанию процесса кодирования: словом, всякие пустяки, не имеющие отношение к реальному функционалу софтины. На третьей вкладке «Ускорение» сосредоточен важный функционал.

Movavi Конвертер Видео

Если выбрать режим SuperSpeed, то ни аудио, ни видео не будут подвергаться конверсии — изменится лишь тип файла или, правильнее будет сказать, «контейнер», например, с AVI на MKV. Особые режимы активируются только на компьютерах, оснащенных графикой Intel или Nvidia. Ими нужно пользоваться, если на компьютере имеется соответствующая графическая система.

В главном окне программы пользователь выбирает формат для перекодирования. Мы рекомендуем использовать кодек H.264, который считается самым оптимальным. Он, к тому же, поддерживается подавляющим большинством аппаратного обеспечения: от самых китайских видеопроигрывателей до дорогих и современных телевизоров. В настройках пресета можно менять параметры по вкусу, устанавливая свои значения частоты кадров, качества и тому подобного. При помощи программных инструментов можно внести коррективы в сам видеоролик, повернуть его по одной из осей, обрезать края, добавить текст, картинку или поиграться с яркостью или контрастностью.

Скачать программу Movavi Конвертер Видео можно по ссылке https://www.movavi.ru/videoconverter/. Пробуйте, конвертируйте и наслаждайтесь результатом. И будьте уверены, что все будет так, как вы сами пожелаете.