Samsung согласилась окончательно «умертвить» кнопку вызова Bixby

Евгений Мамонов, опубликовано 6 ноября 2017 г.

В сентябре Samsung вдруг заявила, что после обновления физическую кнопку с голосовым помощником Bixby можно будет отключить. Вышло обновление и кнопка, действительно, перестала работать, по крайней мере, при ее нажатии Bixby больше не вызывалась. Капризные пользователи добились чего хотели, но все оказалось не так просто. Новый сезон сериала «приключения выделенной кнопки» завершился только на днях.

Bixby

Все дело было в том, что после отключения Bixby кнопка стала дублировать кнопку включения. Если Bixby случайно нажималась при заблокированном телефоне, это приводило к пробуждению дисплея, что раздражало пользователей ничуть не меньше, чем вызов бесполезного голосового помощника. Наконец, Samsung сделала еще один шаг навстречу своим фанатам и выпустила патч, после которого кнопка Bixby должна «умереть» окончательно.

На самом деле логичнее было бы предоставить пользователю самостоятельно решать, какое действие может выполнять кнопка Bixby. Но Samsung наверняка не пойдет на этот шаг по политическим причинам. Кнопку изобрели специально для вызова Bixby, и просто махнуть на нее рукой, мол, «делайте что хотите», Samsung вряд ли согласится.