Переводчик Google Translate ввели лимит 5000 символов

Евгений Мамонов, опубликовано 12 декабря 2016 г.
Рубрика: ОС и софт

Популярный у широкой общественности сервис Google Translate пережил неприятный апгрейд. Отныне размер текста на перевод, с которым может справиться переводчик за один раз, ограничен 5000 символами. Изменение кажется тем более удивительным, что Google официально не предупреждала ни о чем подобном. Убедиться своими глазами в новых ограничениях можно, если ввести в поле для перевода на сайте текст длиннее 5000 символов. Тогда в правой нижней части экрана появится красная надпись, указывающая на превышение лимита.

Google Translate

Но лимит в 5000 символов для перевода с сайта оказался не единственным. Ограничения были введены и для Google Translate API (те же 5000 символов), и для карточек Google Search, в которых теперь можно перевести не более 2800 символов. Отныне пользователям для решения своих задач придется либо пользоваться другими механизмами автоматического перевода, либо дробить тексты на более мелкие фрагменты, что не всегда удобно.

Откуда появилось подобное ограничение, сколько оно продлится и когда может быть снято — Google пока информации не предоставляла. Будем надеяться, что это временная мера, направленная на улучшение работоспособности сервиса.