Мужские трусы Spartan с «клеткой Фарадея» защитят своего обладателя от губительных электромагнитных волн

Евгений Мамонов, опубликовано 12 февраля 2017 г.
Рубрика: Экзотика

На краудфандинговой площадке Kickstarter собирают средства на необычный предмет одежды. Проект называется Spartan, но по его названию совершенно невозможно догадаться, о чем идет речь. На самом деле Spartan — это мужское нижнее белье, но разумеется не обыкновенное, и даже не с кружавчиками или салатового цвета в горошек. Spartan — первое в мире исподнее, которое защищает соответствующие атрибуты мужественности от губительного влияния электромагнитного излучения.

Spartan

За одну пару Spartan разработчики просят 38 евро. Материал трусов пронизан особыми серебряными нитями, которые образуют так называемую «Клетку Фарадея». Объемное содержание серебряных нитей в ткани составляет 35%. Этого достаточно, чтобы задержать 99% электромагнитных волн (радиоволны, излучение сотового телефона, Wi-Fi-сети, Bluetooth и т. д.)

Покупателю будут доступны шесть размеров, а вот с расцветкой разработчики пока не определились. Кампания продлится еще почти четыре недели. Уже сейчас можно сказать, что идея публике очень понравилась, и искомая сумма (5000 евро) была собрана в мгновение ока и даже превышена на 70%. Первые счастливые обладатели Spartan получат этот необычный предмет одежды не позднее начала лета 2017.