Тягач AWS Snowmobile способен перевозить до 100 Пб данных

Евгений Мамонов, опубликовано 3 декабря 2016 г.
Рубрика: Экзотика

Некоторое время назад Amazon представила специальный аппаратный комплекс AWS Snowball, представляющий собой сейф на 50 Тб данных. Пользователь закачивает в него свою информацию и отправляет сейф по почте в любое место. Иной раз этот способ передачи данных (в отношении скорости) может дать фору любым проводным или беспроводным способам пересылки информации. Однако Amazon не остановилась на достигнутом и на днях расширила возможности Snowball до невероятных границ.

AWS Snowmobile

Развитием сейфа AWS Snowball стал грузовик AWS Snowmobile, или если быть точнее, специальный полуприцеп, присоединенный к тягачу. В отличии от Snowball, способного вместить 50 Тб данных, объем информации в грузовике может достигать невероятных 100 петабайт. Хранилище представляет собой контейнер объемом 45 футов, защищенный от проникновения воды и других неблагоприятных воздействий. Само собой, присутствует защита от взлома, а закачанные внутрь данные автоматически шифруются.

Для того, чтобы привести хранилище в рабочее состояние на него необходимо подать мощность 350 кВт. В случае если заказчик не сможет обеспечить требуемую мощность Amazon может предоставить ему мобильный генератор. Для извлечения данных хранилище снабжено сетевым коммутатором со скоростью передачи данных 10 Тбит/с. Стоимость AWS Snowmobile из человеколюбия мы приводить не будем.а