Умные часы No.1 G7 заменят смартфон

Евгений Мамонов, опубликовано 30 ноября 2016 г.

Большая часть умных часов представляет собой зависимый от смартфона аксессуар. Производит такие и компания No.1. Хотя куда более интересными кажутся умные часы, работающие совершенно автономно. На днях No.1 представила модель умных часов с названием G7. Часы оборудованы встроенным GSM-модемом, микрофоном, динамиком и сенсорным экраном. Для полноценной работы никакого смартфона им не требуется. Даже напротив, новинка способна заменить собой (в разумных пределах) любой смартфон.

No.1 G7

Часы No.1 G7 заключены в корпус из стали 316L, выкрашенный в черный или серебристый цвета. Вместе с часами поставляется специальная док-станция, из которой аксессуар можно извлечь в любой момент, скажем, для ответа на звонок. G7 могут закрепляться как на запястье, так и просто носиться в кармане. No.1 G7 снабжены 1,54-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240×240 пикселей, SoC MediaTek MT2502. Объемы оперативной и встроенной памяти равны 128 Мб и 64 Мб, последнюю можно расширить за счет установки карты microSD (до 128 Гб). Снабжение энергией происходит от аккумулятора на 380 мАч.

Помимо функций совершения звонков, умные часы No.1 G7 выполняют все привычные этой категории устройств функции: считают пройденное расстояние, сожженные калории, фазы сна, показывают уведомления с сопряженного смартфона и напоминания о событиях календаря. В настоящее время точно не известна ни цена устройства, ни дата его поступления в продажу.