OmniVision разработала датчик камеры для съемки 4K-видео с частотой 60 к/с

Евгений Мамонов, опубликовано 15 ноября 2015 г.

Sony и OmniVision — крупнейшие производители камер для мобильных устройств. Но если Sony практически монополизировала high-end-сегмент, то OmniVision чувствует себя тоже неплохо, но уже с более бюджетными устройствами. Тем не менее, по охвату рынка калифорнийская OmniVision занимает второе место с долей рынка 16% (у Sony — 40%), слегка опережая Samsung с ее 15%.

OmniVision OV16860

На днях стало известно о новой разработке OmniVision — мобильной камере с 16-мегапиксельным датчиком, позволяющим записывать видео с качеством Ultra HD и, что более интересно, с частотой 60 кадров в секунду. Помимо этого, датчик OmniVision OV16860 обеспечивает хорошие результаты съемки в условиях недостаточной освещенности, обладает фазовым автофокусом, а также позволяет снимать в HDR.

Теперь о недостатках. Модуль OmniVision OV16860 очень требователен к производительности устройства. На слабосильных платформах Snapdragon 210/415/615 или даже Snapdragon 801 ставить его нет смысла. Беспроблемную функциональность новые камеры OmniVision показывают на Snapdragon 820 и, вероятно, на аналогичных платформах, например, на MediaTek Helio X30. Из плюсов можно отметить компактные размеры — это дает простор для деятельности дизайнеров мобильных устройств.