Портативный ноутбук GPD Pocket получит 7-дюймовый экран, QWERTY-клавиатуру и джойстик

Евгений Мамонов, опубликовано 10 января 2017 г.
Рубрика: Ноутбуки

В ближайшее время на краудфандинговой платформе Indiegogo компания GPD собирается запустить кампанию по сбору средств, которые позволят ей закончить все работы по созданию устройства с названием Pocket. Данный девайс разработчик называет первым в мире портативным ноутбуком. Интересно, что диагональ экрана в таком «ноутбуке» составит всего семь дюймов, так что логичнее было бы называть устройство планшетом, но GPD как разработчику виднее.

GPD Pocket

GPD Pocket построен на базе не самого слабого процессора Atom x7-Z8700 (Cherry Trail), хотя до полноценных чипов Celeron, Pentium и тем более Core ему далеко. Объем оперативной памяти равен 4 Гб, встроенной флеш-памяти в наличии имеется 128 Гб. GPD Pocket располагает портами USB Type-A и Type-C, видеовыходом HDMI, 3,5-миллиметровым разъемом. Емкость встроенного аккумулятора достигает 7000 мАч, но сколько именно он сможет проработать от одного заряда неясно.

В корпусе GPD Pocket предусмотрено место для QWERTY-клавиатуры и джойстика, по обеим сторонам которого размещаются левая и правая кнопки, эмулирующие нажатия кнопок мыши. Ноутбук сможет работать под управлением ОС Windows 10 или дистрибутива Linux Ubuntu. Точная стоимость участия в кампании пока не определена.