Бизнес-ноутбуки Acer TravelMate P4 работают на процессорах шестого поколения Intel Skylake

Евгений Мамонов, опубликовано 17 декабря 2016 г.
Рубрика: Ноутбуки

Линейка бизнес-ноутбуков Acer TravelMate пополнилась сразу двумя представителями. На днях свет увидели модели TravelMate P4 с 14-дюймовым и 15,6-дюймовым экранами. Вместе с тем особенно дорогими эти ноутбуки не будут, поскольку каких-то сверхсовременных технологий в них нет. Даже процессор Acer решила использовать прошлого поколения (Skylake), что сказалось не только на производительности, но и на энергопотреблении и, как следствие, времени автономной работы, которое не превышает восьми часов.

Acer TravelMate P4

Acer TravelMate P4 комплектуются дисплеями с разрешением 1366×768 пикселей или 1920×1080 пикселей. В случае особых потребностей, предусмотренных опциональной программой, есть возможность установки сенсорного экрана. Полный список процессоров мы перечислять не будем, скажем только, что максимально в ноутбуки могут быть установлены процессоры вплоть до Intel Core i7 (Skylake).

Объемы оперативной и встроенной памяти достигают 8 Гб и 256 Гб, соответственно. Среди особенностей устройства, указывающих на бизнес-сегмент, можно упомянуть сканер отпечатков пальцев. В наличии имеются порты USB 3.0 Type-A и Type-C, карт-ридер, видеовыходы HDMI, D-Sub, есть камера, снимающая в разрешении 720p. Операционная система — Windows 10 Pro.

За самую младшую конфигурацию Acer TravelMate P4 необходимо будет заплатить $650.