IKEA начнет продавать лампы и столы с функцией беспроводного заряда

Сергей Липченко, опубликовано 2 марта 2015 г.
Рубрика: Технологии

Производители смартфонов с каждым новым девайсом стараются все больше удивить, и знаменитая технология беспроводного заряда появляется во многих гаджетах. Известные бренды внедряют эту технологию в свою продукцию, и такие компании как Starbucks помогают донести эту новинку широкой аудитории. Теперь и IKEA, самый большой производитель мебели в мире, представляет новую серию мебели, оснащенную интегрированным беспроводным зарядом.

IKEA-wireless

IKEA выпустила новые настольные и напольные лампы, которые имеют точки беспроводного заряда. Также есть две прикроватные тумбочки и набор подставок, которые могут быть приобретены отдельно и отлично впишутся в общий антураж.

Если вам интересно, будет ли совместим ваш смартфон с фурнитурой от IKEA, то ответ скорее всего будет положительным. Мебель поддерживает стандарт Qi, который является лидером в данной сфере. Если вы являетесь обладателем iPhone или одного из флагманов от Samsung, компания продаст также несколько специальных чехлов для беспроводного заряда.

Подобные лампы и тумбочки будут доступны во всех британских магазинах IKEA уже в апреле этого года, цена начинается от 30 долларов. Также продукция мебельной компании будет со временем доступна и в других странах, но цена уже может отличаться.