iPhone научат самостоятельно избавляться от попавшей внутрь воды

Евгений Мамонов, опубликовано 9 мая 2017 г.
Рубрика: Технологии

Хотя многие производители наделяют смартфоны влагозащитой по стандарту IP68, выход из строя устройства из-за проникновения внутрь воды не является гарантийным случаем. Даже самый жесткий стандарт IP68 как правило предоставляет чуть больше времени пребывания смартфона на глубине в течение чуть более продолжительного промежутка времени. Если пользователь затем не вытащит смартфон из воды и не позаботиться принять меры по избавлению от остатков влаги, то рискует остаться совсем без смартфона. В Apple решили, что мобильное устройство должно само помогать пользователю избавляться от воды в случае проникновения ее внутрь корпус, а каким именно образом оно будет это делать — читайте далее.

waterproof iPhone

Самыми уязвимыми компонентами для воды сейчас являются микрофон и динамик, доступ к которым для воды сравнительно легок. Именно их Apple планирует защитить в первую очередь. Для этой цели указанные комплектующие будут использовать специальное покрытие, а динамик научат воспроизводить ультразвук, при помощи которого будет изгоняться вода. Впрочем, описанные технологии появятся в iPhone не ранее 2019 года.

В конце нужно добавить, что технология удаления воды при помощи вибрации динамика не столь фантастична как это может показаться на первый взгляд. Она уже поддерживается, например, в умных часах Apple Watch Series 2. Следовательно ее появление в iPhone — дело времени.