Быстрая зарядка Meizu Super mCharge оказалась даже быстрее, чем было обещано

Евгений Мамонов, опубликовано 22 марта 2017 г.
Рубрика: Технологии

На выставке Mobile World Congress (MWC) компания Meizu представила беспроводную зарядку Super mCharge собственной разработки, которая в итоге оказалась намного лучше, чем у всех конкурентов. Ни Quick Charge от Qualcom, ни WOOC от Oppo, ни Pump Express+ от MediaTek не сравниться с той скоростью и энергоэффективностью, которую обеспечивает Super mCharge.

Meizu Super mCharge

Super mCharge заряжала аккумулятор емкостью 3000 мАч от 0% до 100% всего за 20 минут. Половины этого времени было достаточно, чтобы пополнить аккумулятор на 60%. Показательные испытания, проведенные в рамках MWC, продемонстрировали даже еще более высокий результат. Смартфон с аккумулятором указанной емкости заряжался до 100% за 19 минут. Позднее Meizu продемонстрировала Super mCharge в другом устройстве — результат получился еще лучше.

Тайваньский журналист рассказал, что с помощью Super mCharge до 100% смартфон в его присутствии удалось зарядить за 18 минут и 11 секунд. При этом журналист внимательно следил за температурой смартфона, которая на протяжении всего времени оставалась низкой — перегрева устройства зафиксировано не было. Позднее технический специалист Meizu рассказал, что эффективность преобразования энергии в Super mCharge составляет 98%, то есть на нагрев и прочие потери уходит всего 2% энергии — рекордный результат.