Аналитическая платформа поможет оптимизировать аккумуляторы на гибридах
Современные аккумуляторные батареи имеют один большой недостаток на всех, их емкость слишком уж мала. И если современная наука до сих пор не может найти для теперешних элементов питания достойной альтернативы, то остается только оптимизировать их работу. Благодаря новому решению шведских ученых, в скором времени гибридные автомобили получат более продолжительный запас хода.
Новую технологию представил инженер Виктор Ларссон (Viktor Larsson) их Технологического университета Чалмерса (Швеция, Гетеборг). Он разработал программную систему, которая анализирует работу гибридного автомобиля, изучая изменения скорости по ходу движения, расход топлива и другие параметры. На основе полученных данных система определяет оптимальный режим движения, в нужные моменты машина становится электромобилем или традиционным транспортным средством на двигателе внутреннего сгорания.
Конечно, существенной выгоды от данной технологии извлечь не выйдет, однако добрые 10% к стандартному запасу хода никогда не помешают, особенно когда у машины буквально каждый километр на счету. Этот показатель был получен после испытаний на модели Volvo V60 Plug-in Hybrid. На текущий момент необходимые расчеты производятся на сервере разработчика, но в перспективе вычислительной платформой может стать и обычный смартфон.
Материалы по теме:
На российском рынке представлена новая беспроводная система для презентаций Panasonic PressIT, которая позволяет выводить 4K-контент на дисплей или проектор одним нажатием без установки драйверов и прокладывания кабелей.
Не все технологические продукты приходят к нам из-за границы, бывает, ситуация складывается обратная: компания Mishka AI на днях запустила в США продажи англоязычной версии первого умного плюшевого гаджета Умный Мишка. Игрушку уже можно заказать на сайте компании, а в ближайшее время, она станет доступна на Amazon. В течение следующих трех лет Mishka AI планирует стать одним из лидеров рынка умных игрушек для дошкольников в Америке и продавать в год до 1 миллиона копий.
20 мая отмечается День всеобщей осведомленности о доступности, посвященный популяризации цифровых технологий для пользователей с ограниченными возможностями. Компания Xiaomi отметила его, пригласив группу «особенных» Mi фанов в свой парк науки и технологий. Во время встречи, члены команд по развитию MIUI, искусственного интеллекта, сервисов, IoT и других департаментов пообщались гостями, собрав их запросы, потребности и предложения.
Компания Huawei представила высокопроизводительную систему хранения данных High-End класса OceanStor Dorado. Решение позволяет осуществлять до 21 млн операций ввода-вывода в секунду, обладает показателем надежности 99,9999%, а для ускорения работы использует алгоритмы ИИ. В основе лежит архитектура SmartMatrix, которая позволяет обеспечить доступ к данным, даже если 1 из 2 блоков контроллеров и 7 из 8 контроллеров вышли из строя.
Пандемия кардинально изменила сознание людей: если раньше все ждали презентации нового iPhone, то теперь люди следят за новостями вакцин и защитных средств. Естественно, что многие производители направили усилия на разработку высокотехнологичных приборов, призванных бороться с коварным вирусом. На днях, компания Panasonic представила новое поколение технологии nanoe X, а также работающий на ее основе портативный генератор наночастиц воды с гидроксильными радикалами.
Турбомолекулярный насос получил довольно непростое и даже немного отталкивающее своей сложностью название. На деле же все очень просто – это всего лишь вакуумный насос, только, если можно так выразиться, насос умный.
Устройства, которые обеспечивают высокую скорость беспроводного доступа к интернету, становятся сегодня особенно актуальными как для комфортной удаленной работы из дома, так и для выполнения ежедневных задач в офисе. Поэтому, компания TCL Communication объявила о старте продаж в России интернет-центра Alcatel LINKHUB HH71V1 и 4G USB-модема Alcatel LINKKEY IK41VE1. Первые поставки новинок на российский рынок уже начала осуществлять компания MERLION.
Пока весь мировой бизнес «колотит» из-за пандемии, российский стартап bobber анонсировал линейку премиальных термосов под названием Flask. Уникальность продукта в том, что он удерживает тепло до двух суток, что является абсолютным мировым рекордом на рынке. Этого удалось добиться за счёт сочетания технологических и инженерных решений, а за продуманный дизайн продукт получил награду Red Dot Awards.
Хостинг-провайдеры предлагают широкий выбор разнообразных тарифов — и если человек разбирающийся сразу знает, что ему нужно, то новичку несложно и запутаться. Мы решили рассмотреть эту проблему и дать несколько полезных советов на тему выбора тарифа для хостинга, чтобы вы не переплачивали за ненужные функции. А подробный обзор хостингов можно найти здесь. Итак, первое, что нужно сделать, это определиться с типом хранения данных. Исходя из этого параметра, есть три основных варианта: выделенный сервер, виртуальный сервер и виртуальный хостинг. Вкратце изучим их особенности.
Компания Amazon ведет разработку новых кассовых терминалов, которые позволят покупателю оплачивать свои покупки буквально при помощи руки. Другими словами, Amazon создает «ручные сканеры». Устройства свяжут информацию о дебетовой или кредитной карте любого банка с ладонью пользователя, как пишет издание The Wall Street Journal. В итоге можно будет даже отказаться от оплаты при помощи сотового телефона, которая многим сейчас кажется такой удобной. Информацию предоставили источники, приближенные к разработке новой технологии.
Анонсирован новый одноплатный компьютер HardROCK64, наделенный современной электроникой, но созданный далеко не для всех. По замыслу авторов, его основная аудитория – разработчики и техногики, хотя это ни в чем не проявляется.
Украинское подразделение компании Firefly Aerospace присоединилось к американскому отделу для тестирования ракеты-носителя Alpha. В частности, специалисты начали совместное тестирование первой ее ступени. Это самая важная часть испытаний, а сам пуск предварительно запланирован на 19 февраля 2020 года.
Согласно исследованиям, сегмент электротранспорта увеличился в России более чем на 30% за 2018 год и почти на 50% в 2019 году, а за последний год у нас в стране появилось более 500 000 скутеров и электросамокатов. Видя большой потенциал, компания Ninebot-Segway совместно с официальным дистрибутором «Марвел» представили новинку – электросамокат Ninebot KickScooter MAX G30P, способный разогнаться до 30 км/ч.
Оператор связи Tele2 сообщил о запуске первой в России сотовой сети пятого поколения, 5G. Само собой, речь идет пока только о пилотной зоне, и, разумеется, сеть развернули не селе Кукуево, а прямо в центре Москвы.
По итогам 4 квартала 2018 года российский рынок серверов показал неплохой рост, особенно на фоне ужасной российской экономики. В деньгах он вырос на 24,3 процента, а в количественном эквиваленте – на 1,5 процента, и это стало возможным в первую очередь за счет высокопроизводительных моделей, которым отдают предпочтение крупные корпорации. Другими словами, малый бизнес по-прежнему не готов тратить деньги на модернизацию, так что вся надежда на бизнес крупный.
Рассылка писем – мощный и удобный инструмент донесения информации до пользователей, к примеру, о новом бизнесе, крупной акции или важном мероприятии. Но при неправильном использовании можно резко снизить лояльность потенциальных клиентов и навлечь на себя и свой бренд лишний негатив. Существует 5 правил качественной рассылки, следуя которым, можно получить от нее максимальную пользу.
В 2019 году существует множество видов хостинга, и отличить один от другого человек, впервые столкнувшийся с этим, сможет далеко не всегда. Особенно это касается тех, кому сайт был нужен еще вчера, все сроки вышли, и приходится быстро погружаться в тему хостинга. Сейчас кратко пробежимся по основным видам, наиболее востребованным как в России, так и за рубежом.
Взгляните на карту покрытия любого оператора сотовой связи России – она изобилует белыми пятнами. Это территория, где связи нет в принципе – только допотопные проводные телефоны, и нередко белые области у операторов совпадают. Но там тоже живут люди, и им тоже требуется удобное общение по мобильным устройствам, и решений в этой ситуации есть лишь два – смена места жительства или применение усилителей связи. С последним гарантированно поможет компания MobileBooster.
IBM презентовала Q System One – прототип квантового компьютера в компактном корпусе. Разработка позиционируется производителем не только как система, рассчитанная на научное применение, но и в качестве устройства в коммерческих целях. По сути, речь идет о компактном модульном квантовом компьютере.
КоммерсантЪ сообщает, что в России ведется разработка уникального суперкомпьютера, в основу которого лягут процессоры отечественного производства. Итоговый супер-ПК может стать одним из самых мощных в стране, а на его разработку потратят более 1 миллиарда рублей.
Сети шестого поколения или 6G уже сейчас являются во снах всем, кто мечтает о космической скорости передачи данных без проводов. Что ж, ждать их осталось совсем немного – чуть больше 10 лет.
Весь мир твердит про глобализацию и необходимость налаживания отношений с другими странами, но без доступной мобильной связи сделать это не так просто. Отменять международный роуминг никто не спешит, вот и приходится, путешествуя по миру или летая в командировки в другие страны, переплачивать или покупать местную SIM-карту. Но теперь все это в прошлом: сервис Дримсим уничтожил роуминг по щелчку пальцев.
В данный момент экосистема промышленного Интернета вещей активно развивается. Конечно, не обходится и без трудностей – некоторые из них вызваны отсутствием единых нормативов: производители используют собственные стандарты и протоколы, делая в результате продукты, которые несовместимы друг с другом. «Ростелеком» попробует справиться со сложившейся ситуацией.
Гидрометцентр практически завершил настройку нового вычислительного комплекса, который российские синоптики будут использовать для повышения точности прогнозов погоды. Сообщается, что полностью потенциал новой вычислительной платформы будет раскрыт в течение нескольких лет.
Научно-исследовательский центр «Охрана» в ходе выставки «Интерполитех-2018» в Москве продемонстрировал систему распознавания лиц «Папилон», способную различить близнецов. Производитель отметил, что точность распознавания находится на уровне 99%.