Квадрокоптер DJI M600 Pro снабдили 100-мегапиксельной камерой производства Hasselblad

Евгений Мамонов, опубликовано 28 апреля 2017 г.
Рубрика: Гаджеты

Известный производитель квадрокоптеров, компания DJI, объявила о выходе первого в мире коптера с названием M600 Pro, оборудованного 100-мегапиксельной камерой. Дрон создавался не без помощи компании Hasselblad, которую DJI приобрела ранее в этом году. Назвать дрон совершенно новой разработкой пожалуй нельзя. Он был создан на основе коптера M600 и снабжен камерой Hasselblad H6D-100c на подвесе Ronin-MX Gimbal.

DJI M600 Pro

DJI не стала расписывать все достоинства M600 Pro, ограничившись лишь указанием поддержки навигационной системы D-RTK, разработанной таким образом, чтобы успешно противостоять электромагнитным помехам. Обладая камерой на 100 Мп коптер может делать предельно четкие снимки с высоты птичьего полета и записывать детализированное видео. Кстати, сама 100-мегапиксельная камера была представлена в 2016 году. Она поддерживает диапазон выдержки 1/2000, имеет увеличенные значения светочувствительности, а также повышенную скорость съемки. Нужно ли говорить, что такая камера может снимать видео в разрешении 4K?

Коптер M600 Pro должен поступить в продажу в ближайшие месяцы, но его стоимость пока держится в секрете. Принимая во внимание наличие продвинутой камеры профессионального уровня, ждать, что летательный аппарат поступит в продажу по демократичной цене, пожалуй, не стоит.