Игры в картриджах для Nintendo Switch стоят дороже, чем на лазерных дисках

Евгений Мамонов, опубликовано 16 марта 2017 г.
Рубрика: Игры

Приставка Nintendo Switch вышла в продажу в начале марта. Здесь нужно напомнить, что игры для нее распространяются на специальных картриджах, кстати, весьма отвратительных на вкус. Вместе с тем данных о стоимости игр для Switch до последнего времени в сети не фигурировали, но с появлением Rime, разработанной студией Tequila Works, обнаружилась одна неприятная особенность. Цена этой игры для Switch оказалась на 10 фунтов выше, чем для остальных платформ. В причинах подобной дискриминации взялись разобраться журналисты издания Eurogamer.

Nintendo Switch

Оказалось, что в стоимость игры закладывается не только факт цифровой или офлайновой дистрибьюции, но и цена расходных материалов. Представители Tequila Works пояснили, что стоимость физического носителя для Switch получается значительно дороже, чем изготовление лазерного диска. Свою роль играет и объем памяти картриджа. Но это еще не самое плохое. Гораздо хуже, что стоимость цифровой копии, то есть загружаемой прямиком из магазина, находится на том же уровне, что и цена на физическую копию.

Разработчики вынуждены устанавливать одни и те же цены на физический и цифровой контент, чтобы офлайновые ритейлеры не были в обиде. Таким образом покупатель должен доплачивать из своего кармана за так называемую «честную конкуренцию», обстоятельство, которое его как потребителя ни каким образом не касается. К счастью, пока еще находятся такие разработчики, которые выпускают контент только в цифре, что позволяет покупателям не переплачивать за физические носители.