Huawei Mate 9 оказался чемпионом по скорости зарядки

Евгений Мамонов, опубликовано 24 ноября 2016 г.
Рубрика: Технологии

Зачастую емкости современного аккумулятора в 3000-3300 мАч достаточно для одного дня в режиме смешанного использования. Но стоит пользователю немного забыться и нагрузить свой смартфон чуть более запланированного, то к концу дня можно остаться без связи. Ситуация выглядела бы совсем грустно, если бы не изобретение технологий быстрой зарядки.

Super Charge

Обычно для зарядки типичного смартфона уходит от 120 до 180 минут (и вплоть до 210 минут у iPhone 7 Plus), тогда как быстрые зарядки сокращают это время вдвое. Источник попытался выяснить, чья зарядка из самых современных оказалась самой быстрой. Сравнение проводилось между технологиями Oppo WOOC, Qualcomm Snapdragon Quick Charge и Huawei Super Charge. Результаты оказались неожиданными.

До последнего времени самым быстрым по части зарядки смартфоном был OnePlus 3 с технологией WOOC. За полчаса этот смартфон смог набрать емкость 2016 мАч. Совершенно новенький OnePlus 3T за полчаса смог зарядиться еще меньше — до 1904 мАч. Лидером по скорости зарядки неожиданно стал анонсированный недавно Huawei Mate 9. За полчаса аккумулятор этого смартфона восстановил 2280 мАч, что вывело его на первое место.