В Nintendo Classic Mini обнаружилось секретное послание для хакеров

Евгений Мамонов, опубликовано 12 января 2017 г.
Рубрика: Игры, ОС и софт

Мини-консоль Nintendo Classic Mini (NES) выпустили пару месяцев назад. Приставка являет собой несколько упрощенный вариант хорошо знакомой поколению 90-ых Dendy, фигурирующей в документации компании как Nintendo Entertainment System. Выпущенная Nintendo Classic Mini снабжена 30 встроенными играми и представляет собой своеобразное подарочное издание. Возможности переустанавливать игры в ней нет. Точнее не было, пока за дело не взялись хакеры.

Nintendo Classic Mini

Судя по всему, программисты Nintendo оказались готовыми к взлому своей консоли. По крайней мере на это указывают записи, оставленные ими во внутренних файлах устройства. После взлома хакеры обнаружили там засекреченное послание, не содержавшее угроз или предупреждений: «Говорит капитан Ханафуды (ханафуда — японская карточная игра). Запускаем эмуляцию через 3… 2… 1… На создание этого сокровища было потрачено много усилий, слез и несчетных часов времени. Так что пожалуйста не мусорьте здесь и ничего не сломайте».

Также напомним, что классическая 8-битная приставка NES вышла в 1983 году и произвела фурор не только на японском, но и на мировом рынке. Число проданных экземпляров в то время составило 60 млн., а число игр — 500 млн. Nintendo Classic Mini можно купить и в России с 2016 года. Ее рекомендованная стоимость составляет 3 990 рублей.