Почему Samsung Galaxy Tab S – идеальный планшет для фотографа

Стас Шехурин, опубликовано 22 июня 2014 г.

Не так давно компания Samsung представила новый планшет Galaxy Tab S. Новинка получила характеристики самого высокого уровня, однако главным достоинством планшета стал экран, который, как выясняется, идеально передает цвета фотографий.

Samsung Galaxy Tab SКаждый опытный фотограф знает, что от камеры зависит далеко не все. Качество снимка также определяет процесс обработки, который зависит от навыков фотографа, а также оборудования, на котором осуществляется обработка. Если заняться обработкой снимков даже с самой лучшей в мире камеры на неоткалиброванном экране ноутбука, то вряд ли кто-то кроме автора сможет увидеть реальные цвета фотографии. К сожалению, сейчас трудно найти ноутбуки, экраны которых соответствовали бы требованием фотографов. Про планшеты даже речи не идет.

Samsung Galaxy Tab S

И пусть технические характеристики мобильной техники с каждым годом растут сумасшедшими темпами, до сих пор на рынке не были ни одного планшета, который бы позволял отображать реальные цвета снимков. Более-менее выделялись среди кучи ужасных дисплеев модели Apple iPad. Но с недавних пор на рынке есть лишь один планшет, который подходит фотографам – Samsung Galaxy Tab S.

Samsung Galaxy Tab S

Модель Samsung Galaxy Tab S выглядит точно так же, как и все другие представители линейки Samsung Galaxy Tab. Во время презентации новинки компания Samsung традиционно много рассказывала про маркетинговые характеристики (вроде количества ядер у процессора и объема оперативной памяти), лишь вскользь упомянув про невероятные характеристики экрана этого планшета.

Samsung Galaxy Tab S

Samsung Galaxy Tab S стал первыми в мире планшетом с экраном Super AMOLED большой диагонали. Использование этого дисплея позволило обеспечить максимально возможный диапазон воспроизводимых цветов. Матрица дисплея способна обеспечить более 90% цветового пространства AdobeRGB. Поддерживается отображение более 4 миллионов оттенков, а разрешение дисплея достигает WQXGA (2560х1600 пикселей).

Samsung Galaxy Tab S

Одним из главных недостатков экранов на ноутбуках является то, что они меняют цвета при разных углах просмотра. В Galaxy Tab S такого нет. Более того, экраны планшетов Galaxy Tab S автоматически адаптируются под условия окружающей среды (в зависимости от яркости и цветовой температуры внешнего освещения) и под тип контента, который воспроизводится на данный момент, чтобы изображение стало более четким и насыщенным. В зависимости от этих условий подстраиваются насыщенность, яркость, контрастность и другие параметры. То есть, дисплей адаптируется не только под уровень внешней освещенности, но и под контент на экране.

Несмотря на то, что самая компания Samsung отнюдь не позиционировала свой планшет как продукт для фотографов, кое-какие намеки на это, все же, имеются. Так, один из режимов цветовой гаммы экрана планшета получил название «AMOLED Photo». Этот режим позволяет максимально естественно отображать цвета фотографий. И именно в режиме «AMOLED Photo» контрастность экрана Galaxy Tab S в 100 раз выше обычного экрана со светодиодной подсветкой, а черный цвет – по-настоящему «черный», а не просто темный. Также стоит отметить, что, в отличие от типичных жидкокристаллических панелей, Super AMOLED демонстрируют одновременно энергоэффективность и компактность благодаря отсутствию необходимости в отдельном модуле подсветки. При этом контрастность изображения на экране Super AMOLED может достигать 100 000:1. Такой цифрой может похвастаться далеко не каждый даже десктопный монитор.

Выводы
Характеристики дисплея планшета Samsung Galaxy Tab S действительно выдающиеся. Если вы фотограф и ищете себе мобильное устройство, с которым можно было бы в любом месте приступить к обработке фотографий, то данная модель – идеальное решение. По своим характеристикам она обходит не только все остальные планшеты, но и практически все ноутбуки, которые есть сейчас на рынке. Учитывая разнообразие софта для операционной системы Android, можно смело полагать, что быстрота и качество обработки фотографий будут на самом высоком уровне. Ну а тем, кого смущает работа с сенсорным дисплеем, мы можем посоветовать приобрести клавиатуру и мышь. Напомним, в России уже открыт предзаказ на Galaxy Tab S по следующим цена: Galaxy Tab S 8.4 Wi-fi — 19 990 рублей, Galaxy Tab S 8.4 LTE — 22990 рублей, Galaxy Tab S 10.5 Wi-fi — 22 990 рублей, Galaxy Tab S 10.5 LTE — 26 990 рублей.