Смартфон LG G3 Beat получил HD-дисплей и камеру с лазерным автофокусом

Стас Шехурин, опубликовано 18 июля 2014 г.

Компания LG официально анонсировала упрощенную версию своего флагманского смартфона LG G3. В отличие от конкурентов, которые к подобным устройствам добавляют приставку «mini», южнокорейский производитель назвал новинку LG G3 Beat. Чем же отличается этот мини-флагман от своего старшего брата, мы вам расскажем далее.

LG G3 s

Смартфон LG G3 Beat нацелен на средний ценовой сегмент и ориентирован на пользователей, которые хотят иметь более компактный, но в то же время достаточно производительный смартфон. LG G3 Beat управляется мобильной ОС Android 4.4 KitKat с фирменным пользовательским интерфейсом UX (тот же самый, что используется и на оригинальном G3). Что касается аппаратной начинки, тот тут все оказалось предсказуемо: новинка получила 5-дюймовый экран с разрешением 720p (HD), четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 (1,2 ГГц), модуль оперативной памяти на 1 Гб, 8-мегапиксельную камеру с поддержкой функции Laser Auto Focus, а также съемный аккумулятор емкостью 2540 мАч.

LG G3 s

Объем встроенной памяти для контента составляет всего 8 Гб, однако стоит помнить, что предусмотрен еще и слот для карт microSD. Фронтальная камера новинки не тала сенсацией, она получила 1,3-мегапиксельную матрицу и обошлась без замысловато вспышки от экрана (как в оригинальном LG G3). Физические размеры LG G3 Beat составляют 137,7х69,6×10,3 мм, вес – 134 грамма.

LG G3 s

Отметим, что коммерческий релиз новинки состоится сразу под двумя именами. Так, в Азии этот мини-флагман будет называться LG G3 Beat, а в Европе и России – LG G3 s. Новинка будет доступна в трех цветовых решениях: черном, белом и золотистом. Страничка предварительного заказа LG G3 s уже появилась в онлайн-магазине «Связного», цена установлена на уровне 13 990 рублей.