В Калининграде открылась фирменная бургерная «Мираторг»
13 ноября в Калининграде «Мираторг» открыл ресторан «Стейк&Бургер», который стал уже второй бургерной компании в регионе. Меню предлагает широкий выбор блюд и напитков, в том числе фирменные бургеры с котлетами из отборной мраморной говядины. Команда шеф-поваров постоянно работает над созданием оригинальных рецептов с необычными ингредиентами и вкусами.
Отличительной особенностью фирменных бургерных является прямая связь с производственным процессом. Все мясные, овощные и другие ингредиенты, которые входят в состав бургеров, поставляются исключительно из собственных производств «Мираторг», что позволяет контролировать качество продукции и цены в меню. Кроме того, при приготовлении не используются консерванты и усилители вкуса.
«Расширение розничной сети напрямую связано с углублением вертикальной интеграции и запуском смежных производств. Благодаря созданию полного цикла «от поля до прилавка» мы можем предложить качественный и вкусный отечественный продукт, который интересен потребителю», – комментируют событие в «Мираторг».
Новый «Стейк&Бургер» расположен по адресу г. Калининград, Советский проспект, 2А, ТЦ Гермес. Близкое расположение к Северному вокзалу делает ресторан отличным местом для быстрого питания путешественников. Заведение имеет 26 посадочных мест и работает с 9:00 до 22:00.
Материалы по теме:
Производитель здоровых и полезных перекусов Bite запустил новый челендж #bitenosugar для всех. Условия предельно просты – отказаться от сахара на 21 день, чтобы перейти на чистое питание, сбросить вес и приобрести полезную привычку. Конечно, участники не останутся наедине с вызовом – на протяжении ближайших трех недель, в своем телеграм-канале команда Bite будет выкладывать лайфхаки, полезные рецепты и тренировки. А среди всех, кто пройдет челлендж до конца, разыграют призы.
Торговая сеть «Перекресток» запускает собственную торговую марку «Чудесное Далеко», куда войдут напитки и сладости. Продукты объединены концепцией традиционного вкуса советских продуктов, знакомого каждому с детства. Все позиции производятся по классическим рецептам и ГОСТам, а также проходят несколько этапов проверки качества – от контроля технологии изготовления до дегустации.
«Перекресток» продолжает развивать тему здорового питания: спрос на такие продукты в 2024 году вырос на 12% по сравнению с прошлым. Чтобы покупателям было удобнее делать выбор, в 12 супермаркетах появились отдельные зоны, посвященные полезным продуктам, а до конца года число магазинов вырастит до 135. На выбор покупателей в этих отделах представлены сладости без сахара, безглютеновые продукты, «здоровые перекусы» и многое другое. Ассортимент товаров насчитывает более 1500 наименований для сбалансированного рациона, а флагманом стала собственная ТМ «Зеленая Линия».
С 24 мая по 2 июня в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» в столице пройдет восьмой гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Он развернется на 31 центральной и окружной площадках, в том числе и в историческом центре. Свои товары на фестивале представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России. В рамках фестиваля пройдут сап-регата, костюмированный заплыв и соревнования по сап-поло. «Перекресток» также примет участие в фестивале: в 498 супермаркетах Москвы и области проведут дегустации и будут действовать скидки на рыбный ассортимент.
Наборы готовой еды от «Перекрестка» появились на 33 рейсах авиакомпании «Россия» из Шереметьево в Нижний Новгород и Саратов. Пилотный проект продлится до 6 июня, после чего будут рассмотрены варианты постоянного сотрудничества. Всего за отчетный период «Перекресток» планирует предоставить 5 тысяч фирменных наборов для перекуса, которые будут включать сэндвичи и освежающие лимонады собственного производства.
Рестораны сети TanukiFamily продемонстрировали разные подходы к празднику: традиционные блинчики можно попробовать в «Ёрше», с необычными начинками – в «Тануки», рыбные – в «Каспийки», а оригинальный пицце-блин – в TVOЯ Pizza. Специальное меню будет действовать с 11 по 17 марта.
По случаю приближающегося Международного женского дня, в ресторанах «Ёрш» появилось новое лимитированное меню. Погрузиться в весеннюю атмосферу и порадовать любимых женщин помогут специальные сочетания блюд, символизирующие семь стадий отношений: знакомство, влюбленность, страсть, понимание, удовольствие, дружба и любовь. Сеты станут приятным подарком для любой дамы.
Новогодние каникулы – прекрасное время для встреч с семьей и друзьями, которое неизменно ассоциируется у наших соотечественников с вполне определенными блюдами. Именно поэтому рыбные рестораны «Каспийка» решили предложить гостям не только уютную атмосферу, но и праздничные гастрономические новинки.
Торговая сеть «Перекресток» провела исследование, результаты которого показали рекордный рост продаж (24.4%) рыбной продукции в ноябре 2023, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В том числе реализация икры увеличилась на 87%, «охлажденки» – на 56%, а копчений – на 43%. По итогу, доля рыбы в товарообороте компании достигла 4.6%, мяса – 4.2% и птицы – 4%. Эксперты связывают подобное изменение предпочтений с расширением ассортимента и лучшей доступностью рыбы и морепродуктов на полке магазинов. Кроме того, на спрос повлиял современный тренд на здоровый образ жизни: с каждым днем все больше людей уделяет внимание правильному питанию и вводят рыбу в свой рацион.
Торговая сеть уже в четвертый раз подряд запускает тематическую линейку готовой еды, приуроченную к Новому Году. Блюда для праздничного стола будут готовиться на собственном высокотехнологичном производстве в Московской области и продаваться под брендом «Шеф Перекресток». В ассортименте представлено 140 вариантов готовых и почти готовых блюд, которые помогут накрыть новогодний стол или дадут почувствовать вкус праздника уже сейчас.
«Перекресток» стал первым ритейлером, присоединившимся к проекту «Сделано в Москве». В рамках сотрудничества в 250 супермаркетах появятся брендированные полки с товарами от 100 локальных производителей. Проект дает возможность московским компаниям использовать различные инструменты для продвижения бизнеса. С их помощью производители смогут привлечь внимание потребителей к своей продукции, что позволит стимулировать продажи и повысить узнаваемость брендов.
В 133 столичных магазинах «Перекресток» появилась премиальная линейка готовой еды Select. 28 блюд, максимально приближенных к ресторанным, разработаны командой «Шеф Перекресток», а в состав входят тщательно отобранные ингредиенты из сегмента HoReCa.
Только-только отгремели майские праздники, традиционно открывшие сезон пикников, а специалисты «Перекрестка» уже оценили динамику продаж в супермаркетах сети, выяснив, какие товары пользовались наибольшим спросом у населения за этот период.
За последнее время большое количество компаний покинуло Россию, а вот любители импортного вина, по всей видимости, могут спать спокойно. Это хорошо видно по обновленному каталогу «Коллекция винных впечатлений» гипермаркета «О’КЕЙ», который представили на днях. Презентацию новинок провел всемирно известный Master of Wine Франк Смулдерс, с которым мы обсудили сложившуюся на рынке ситуацию.
«Перекресток» – это не только сеть супермаркетов, но еще и собственные точки общественного питания во многих из них. И теперь попробовать их ассортимент, можно даже не выходя из дома: Кафе «Перекресток» запустило доставку готовой еды и напитков через Delivery Club, Яндекс.Еду и Яндекс.Маркет.
Отечественный производитель кормов AlphaPet представил серию влажных кормов для собак и кошек с содержанием мяса до 86% в блистере – упаковке «нового поколения», которая не только обеспечивает сохранность содержимого, но и максимально удобна в использовании.
Компания Hyundai представила на российском рынке кухонные машины HYM-S7651 и HYM-S7451. Являясь многофункциональными устройствами 3 в 1, новинки совмещают в себе функции миксера, блендера и мясорубки. С их помощью можно замесить тесто, взбить крем, измельчить продукты и приготовить фарш.
«Перекресток» открыл в Москве «Лабораторию вкусов и идей» – полностью оснащенный центр исследования качества продуктов собственных торговых марок (СТМ) и готовой еды. Дегустаторы оценивают качество продукции, а также упаковку и дизайн как у новых товаров, так и уже представленных в супермаркетах. Прошедшая отбор продукция останется на полках, а отбракованную обещают снять с продажи.