Испанская Weimei представила смартфон We Plus с 5,5-дюймовым дисплеем и портом USB Type-C

Евгений Мамонов, опубликовано 17 февраля 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Только вчера мы позволили себе немного иронии на тему малоизвестных брендов, о которых почти никто никогда не слышал, как сегодня в новостных лентах появился еще один производитель смартфонов, вскарабкивающийся на мировую арену настолько редко, что каждый раз приходится наводить справки в сети, чтобы хотя бы понять, действительно ли компания существует в какой-нибудь юрисдикции или все это просто чья-то шутка. Итак, компания называется Weimei, родом она из Испании, а из мрака она выступила на сей раз чтобы представить свой новый смартфон — We Plus.

Weimei We Plus

Смартфон We Plus не лишен известной привлекательности. Это устройство ценовой категории «чуть чуть выше среднего», заключенное в металлический корпус толщиной 6,9 мм. Аппарат располагает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, восьмиядерным процессором MediaTek MT6753, имеет 3 Гб оперативной памяти и аккумулятор на 2600 мАч. We Plus оборудован 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами и еще портом USB Type-C.

Но всю эту среднебюджетную идиллию загубила цена. Weimei почему-то решила, что We Plus должен продаваться за $320, тогда как рыночная стоимость этого смартфона, если проанализировать все устройства подобного класса за несколько последних месяцев, должна составить приблизительно $150.