Десять смартфонов с поддержкой LTE до 15 000 рублей: весна 2016

Евгений Мамонов, опубликовано 16 мая 2016 г.

В прошлой статье мы собрали топ-10 самых недорогих смартфонов (до 10 000 рублей) на весну 2016 года. Позволить себе такой сможет почти каждый. Сейчас мы немного поднимаем планку и постепенно входим в тот сегмент, который производители гордо именуют mid-end. Выбор здесь еще больше, но встречаются и такие смартфоны, попав на которые можно сильно разочароваться. Поэтому сохраняйте бдительность. Итак, обзор смартфонов до 15 000 рублей с поддержкой LTE, весна 2016.

Huawei Honor 4X

Alcatel OneTouch Idol 3

Alcatel OneTouch Idol 3

OneTouch Idol 3 однозначно отрабатывает каждый рубль вложенных средств. Аппарат получил SoC Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. При этом дисплей имеет 5,5 дюйма по диагонали и разрешение Full HD. Среди дополнительных удобств стоит выделить наличие объемного звука HiFi и камер на 13 и 8 Мп. За свою цену — это, можно сказать, лучший смартфон не самого последнего бренда.

ASUS Zenfone 2 Laser

ASUS Zenfone 2 Laser

В июне Asus собирается выпустить третье поколение Zenfone. Это значит, что цена на Zenfone 2 Laser дополнительно упадет. Интересным данный аппарат делают богатые цветовые опции, включая фиолетовый и алые оттенки корпуса. Процессор здесь достаточно неплохой, 4-ядерный Snapdragon 410, оперативной и встроенной памяти на борту 2 и 16 Гб. Большим достоинством смартфона считается 13-мегапиксельная камера с лазерным автофокусом, срабатывающим за 0,03 с. 5-дюймовый экран забран стеклом Gorilla Glass 4.

Highscreen Power Five

Highscreen Power Five

Power Five не может похвастаться мощным железом: к услугам пользователя только лишь процессор MediaTek MT6735 и 1,5 Гб ОЗУ, но зато здесь установлен 5-дюймовый HD-дисплей типа AMOLED и, что более важно, аккумулятор на целых 5000 мАч. В базовой поставке есть чехол HiCover для удобного управления устройством без необходимости открывать кейс.

Huawei Honor 4X

 Huawei Honor 4X

Honor 4X располагает процессором Silicon Kirin 620. Он немного экзотичный, но при этом более производительный, чем аналогичные решения конкурентов. Оперативной памяти в устройстве 2 Гб, встроенной — 8, но имеется microSD-слот. Экран аппарата получился размерами 5,5-дюймов, разрешение HD. Камеры представлены модулями на 13 и 5 Мп. Основная камера имеет светосилу f/2.0, а встроенное ПО SmartImage 2.5 позволяет делать более качественные снимки.

LG G4C

LG G4C

G4C не поражает воображение мощными ТТХ. В смартфон установлен процессор MediaTek MT6752m, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти, но зато дизайн корпуса с легкими изгибами определенно вызывает интерес. Дополняет приятную картину ряд фирменных программных «фишек»: спуск затвора камеры по жесту руки, виртуальная вспышка и разблокировка устройства при определенном типе постукивания.

Lenovo A7010

Lenovo A7010

Смартфон с индексом A7010 от китайского бренда уже нельзя назвать типичным середнячком. Здесь установлен процессор MediaTek MT6753, 2 Гб ОЗУ, но в отличие от коллег по цеху, Lenovo не поскупилась на встроенную память — в этом смартфоне ее 32 Гб. При этом экран на 5,5 дюйма имеет разрешение Full HD. Завершают картину камеры на 13 и 5 Мп. За свои деньги — это идеальный смартфон с мощными ТТХ и приятным глазу дизайном.

Lenovo P90 Pro

 Lenovo P90 Pro

Еще один представитель середнячков, с которым не будет стыдно перед друзьями. Производитель умудрился засунуть в него целых 4 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. Процессор здесь — Intel Atom Z3560. При этом имеется Full HD-экран на 5,5-дюймов, камеры на 13 и 5 Мп, а также аккумулятор емкостью 4000 мАч. Неожиданным бонусом стала акция, согласно которой покупатель смартфона получает премиум-аккаунт в WoT Blitz на 30 дней и танк с уникальными ТТХ.

Meizu M2 mini

Meizu M2 mini

Внутри M2 mini есть процессор MediaTek MT6735, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. Дисплей получился 5 дюймов, разрешение HD, а камеры — 13 и 5 Мп. Казалось бы, ничего особенного, но это если смотреть вглубь. У этого смартфона все самое ценное — на поверхности. Главным козырем устройства выступает его замечательный дизайн. Смартфон действительно имеет приятный вид и очень удобно лежит в руке. Благодаря ряду приложений для камеры новинка понравится любителям селфи.

Meizu M2 Note

Meizu M2 Note

По характеристикам железа M2 Note почти повторяет модель M2 mini, кроме, разумеется, более мощного процессора MediaTek MT6753 и увеличенного до 5,5 дюйма Full HD-экрана с технологией IGZO. Ну и основная камера. Здесь она уже идет с двойной вспышкой.

Samsung Galaxy J3

Samsung Galaxy J3

Galaxy J3 2016 модельного года выделяется 5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением HD — такого не встретишь больше нигде. Внутри смартфона имеется процессор Qualcomm Snapdragon 410, 1,5 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти. Прочность устройству придает металлическое шасси. Камеры — стандартные, на 8 и 5 Мп.

Выводы

Среди десяти смартфонов мы имеем трех безусловных лидеров, это аппараты Lenovo A7010/P90 Pro и Alcatel OneTouch Idol 3. Украшением списка можно назвать Samsung Galaxy J3 с Super AMOLED-дисплеем, а также яркий ASUS Zenfone 2 Laser. Любителям запасаться энергией стоит рекомендовать Highscreen Power Five с АКБ на 5000 мАч, а любителям «понтануться» железом — Huawei Honor 4X с мощной камерой, ну и если дизайн для вас на первом месте — можно взять Meizu M2 mini и больше уже ни о чем не беспокоиться.ф