На что способен обыкновенный смартфон: пять вариантов использования

Евгений Мамонов, опубликовано 14 марта 2016 г.

Смартфоны окружают нас повсюду. В развитых странах смартфон есть у любого человека лет так с семи. К счастью, смартфоны придуманы самых разных ценовых категорий, так что люди даже с самым скромным достатком могут подобрать себе аппарат, соразмерный уровню собственного дохода. Чаще всего смартфон — это источник развлечений, особенно для молодежи. Для сотовой связи и SMS смартфоны теперь используются реже всего. Да и зачем, если есть такие приятные блага цивилизации, как камера, музыка, видео и Интернет? В этом материале попробуем предложить вам несколько способов нетрадиционного использования обыкновенного смартфона.

samsung galaxy s7 edge

Звучи!

Редко можно встретить человека, который был бы абсолютно равнодушен к музыке. Музыка помогает скрасить время тогда, когда заниматься чем-то другим невозможно. К примеру, по пути на учебу или работу. Но дома музыку мы предпочитаем слушать все же не через наушники, а через хорошие колонки. Как бы ни старались производители смартфонов улучшить качество звука через внешние динамики, добиться приемлемого качества звука таким способом не удалось и по сей день.

Пользователи сети придумали остроумный способ изменить звучание даже самого заурядного смартфона. Для этого подойдет обыкновенный граненый стакан. Итак, берем стакан, включаем любимый плейлист и кладем смартфон в стакан. Сложно сказать, улучшает ли данный метод качество звука, но вот громкость увеличивает — это факт. Кстати, для тех, кому сложно проснуться по утрам, «стаканный метод» помогает тоже неплохо.

Что делать, если под рукой нет стакана: ни простого, ни граненого? Здесь главное не отчаиваться. Как показывает практика, стаканы может заменить… Круглая картонка-ролик из рулона туалетной бумаги. Аккуратно разрежьте ролик и вставьте в него смартфон. Экспериментируйте и у вас все получится!

Освещай!

Вспышка одинарная или двойная есть почти в каждом смартфоне. Если ваш аппарат обделен этой возможностью, тогда увы, переходите сразу к следующему совету. Остальным же расскажем, как из смартфона со вспышкой сделать осветительный прибор. Для этого нужно взять пластиковую бутылку с водой, а дальше как удобнее: либо смартфон пристроить поверх бутылки, либо бутылку поставить прямо на вспышку. Здесь главное не положение объектов друг относительно друга, а наличие воды в бутылке и степень прозрачности пластика.

Правда, опыт все же показал, что смартфон лучше укладывать вниз, а бутылку ставить сверху (так оно, кстати, и для надежности будет вернее). В итоге мы имеем настольную лампу, поскольку свет, проходящий через воду, будет рассеиваться, освещая все вокруг.

Запоминай!

Всякие там заметки на бумаге — это позапрошлый век. Сейчас и писать-то умеет не каждый школьник (шутка). Чтобы облегчить себе жизнь и избавить себя же любимого(ую) от ненужной глупой писанины при походе в магазин, просто откройте холодильник и сфотографируйте его содержимое. Это позволит не забыть то, что вы запланировали купить.

Второй совет из этого же цикла, который мы не будем выносить в отдельный подзаголовок, связан с автомобилем. Отыскать потерянный на бесконечной парковке супермаркета автомобиль можно при помощи той же камеры смартфона. Просто берем и делаем снимок любимой «ласточки». Не забудьте захватить в кадр побольше деталей. Через три часа, когда вы будете, шатаясь, ковылять по стоянке с огромными пакетами в обоих руках, вспомнить, куда вы поставили свой авто, окажется гораздо проще.

Путешествуй!

Отправляясь в путешествие туда, где теоретически могут возникнуть проблемы с Интернетом, позаботься о том, чтобы в смартфоне уже были карты коварной местности. Для этого, находясь дома, стоит «пошариться» по картам Google. Вы сейчас скажете, что карты Google не работают без Интернета, и будете правы. Правда, есть одна хитрость — уже загруженные карты сохраняются в течение какого-то времени, и получить к ним доступ, а стало быть не заблудиться в незнакомых местах, будет легче.

Параноикам можно посоветовать сделать несколько скриншотов электронных карт, которые уже точно никуда от вас не денутся. Да вот только навигация по ним не будет отличаться большим удобством. Но с какими-то картами все же лучше, чем без них.

Снимай!

Оказывается, снять необычный, неожиданный видеоролик можно в домашних условиях без наличия штатива, поворотных механизмов и рельсов для камеры. Словом, без всех этих профессиональных приблуд, которые стоят денег. Почти в каждом доме есть зажимы для бумаги, детские машинки подходящих размеров, а может даже на радиоуправлении, летающие вертолетики, кухонный таймер с поворотным механизмом. Если даже нет, то не беда. В хозтоварах все это добро есть в избытке и, в отличии от профессиональной техники, стоит копейки.

Заключение

Не бойтесь фантазировать. Мир вокруг нас полон вещей, которые так и ждут, чтобы вы нашли им новое применение. Фотографируйте, изобретайте, спрашивайте друзей, ломайте, стройте и играйте с детьми — эти-то уже точно научат вас видеть мир под новым и совершенно неожиданным углом.