Экран в смартфоне ZTE NX595J изготовлен по технологии Full-screen 2.1

Евгений Мамонов, опубликовано 20 сентября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Вряд ли кто-нибудь станет возражать, что 2017 год стал годом безрамочных смартфонов. Хотя полного отсутствия рамок добиться пока не удается: несмотря на экраны от края до края, минимальные рамки слева и справа все же присутствуют. Сверху и снизу смартфона рамки, как правило, либо остались прежними, либо уменьшились незначительно. К списку изготовителей безрамочных смартфонов скоро добавится компания ZTE. Вчера появились сведения, что один такой аппарат готовится к выходу в семействе Nubia.

ZTE NX595J

Неизвестный пока смартфон ZTE закодирован символами NX595J. Ему приписывают корпус с экраном, созданным по улучшенной версии безрамочной технологии Full-screen 2.1 и соотношением сторон 18,5:9 (как у Galaxy S8). В чем суть улучшений новой технологии пока неясно, вероятнее всего, речь идет о еще большем проценте полезной площади, чем в случае, скажем, с Xiaomi Mix 2, экран которого изготовлен по технологии Full-screen 2.0.

На изображении можно рассмотреть тыльную крышку, на которой хорошо заметны вертикально расположенные отверстия для сдвоенной камеры и LED-вспышку между ними. Там же разместился сканер отпечатков пальцев. Боковые грани корпуса загнуты — согласно расхожему мнению, такой смартфон удобнее держать в руках. Более никаких сведений о ZTE NX595J получить не удалось.