Смартфон Ixion X355 Zenith оборудовали вспомогательной камерой глубины изображения

Евгений Мамонов, опубликовано 29 апреля 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Отечественный разработчик смартфонов, компания DEXP, анонсировала новый смартфон Ixion X355 Zenith, обладающий очень интересными особенностями, особенно если принять во внимание ценовой диапазон, в который попадет это устройство после начала продаж.

DEXP Ixion X355 Zenith

Помимо металлического шасси, смартфон Ixion X355 Zenith получил сдвоенную камеру, благодаря которой пользователю стали доступны некоторые возможности пост-обработки. Такая камера, к примеру, позволяет исправить фокус уже после того, как снимок был сделан. Подобные ухищрения реализованы с помощью 13-мегапиксельной основной камеры и вспомогательной на 2 Мп, отвечающей за глубину кадра. Технология, позволяющая изменять фокус уже готовых снимков называется UbiFocus, а благодаря ChromaFlash можно сделать два снимка — со вспышкой и без нее, после чего объединить их. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный датчик и широкоугольный объектив с LED-спышкой.

Ixion X355 Zenith располагает процессором Qualcomm Snapdragon 615, работающим на тактовой частоте 1,5 ГГц. Объем оперативной и встроенной памяти равны 3 и 16 Гб, соответственно. Последнюю можно легко увеличить, подключив microSD-карту на 32 Гб, а можно оставить и так, а вместо карты microSD использовать вторую SIM-карту. Экран смартфона имеет 5,5-дюймов по диагонали, разрешение — Full HD.

Дожидаться Ixion X355 Zenith долго не придется. Смартфон окажется в продаже уже в мае, а его цена составит 15 999 рублей.