Смартфон BBPOS WisePOS умеет принимать платежи с пластиковых карт

Евгений Мамонов, опубликовано 7 сентября 2015 г.
Рубрика: Смартфоны

Компания BBPOS более известна как создатель переносных терминалов оплаты, так называемых мобильных точек продаж. Теперь же ассортимент разработчика вдруг пополнился смартфоном, среди главных особенностей которого, само собой, есть возможность принимать платежи при помощи пластиковых карт.

BBPOS WisePOS

Как утверждает разработчик, WisePOS представляет собой законченный продукт. То есть никаких внешних модулей или иных средств для приема платежей — все что нужно заключено в единый корпус смартфона. WisePOS всеяден. К оплате принимаются карты с чипом и магнитной полосой, есть возможность вводить пин-код (поддержка стандартов PCI, EMV L1, L2, EMV Contactless). Также доступны платежи с помощью NFC. Разработчикам, вероятно, понравится наличие SDK, позволяющего писать собственные приложения для работы с картами.

К сожалению, подробных спецификаций WisePOS раскрыто не было. Источнику удалось выяснить, что аппарат располагает 4-дюймовым экраном и поддерживает беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth и GPRS. В 2016 году ожидается версия со встроенным микропринтером. Однако о цене смартфона WisePOS данных пока нет.