Xiaomi Mi 6X может не получить обещанного чипсета Helio P60

Евгений Мамонов, опубликовано 12 апреля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

В текущем году ожидается выход смартфона Mi 6X от компании Xiaomi. Модель станет развитием и продолжением запущенной в прошлом году серии Mi 5X, побочным ответвлением которой стал выход смартфона Xiaomi Mi A1, первого смартфона Xiaomi на стоковой версии операционной системы Android. Почти нет сомнений, что сразу вслед за релизом Xiaomi Mi 6X состоится релиз смартфона A2. Осталось только дождаться этого события.

Mi 6X

Вчера по сети прошел слух, что в Xiaomi Mi 6X не будет обещанного ранее чипсета MediaTek Helio P60. Вместо него смартфон получит хорошо известные решения Qualcomm Snapdragon 630 или Snapdragon 660. Если смартфон получит чип QSD 660 — это еще не так плохо, поскольку его мощность сопоставима с таковой у Helio P60, но если Xiaomi решит оснастить Mi 6X и, следовательно, A2, чипом Snapdragon 630, то это может преизрядно разочаровать публику, ведь производительность аппаратной платформы QSD 630 недалеко ушла от той же QSD 625, которая была хитом в 2015 году, но за прошедшее время уже морально устарела.

Источник также утверждает, что в продажу поступят две модификации, отличающиеся объемами памяти. Младшая получит 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт внутренней памяти, а старшая — 6 Гбайт и 128 Гбайт, соответственно. Не исключено, что как раз младшая модель выйдет с QSD 630, а старшая получит QSD 660. По крайней мере, это выглядело бы разумно и справедливо.

Набор камер до сих пор остается невыясненным. По мнению TENAA, с обоих сторон у смартфона будут камеры на 20 Мп, тогда как по предыдущим слухам основную камеру наделяли двумя сенсорами Sony IMX486 и IMX376. По оптимистичным прогнозам, релиз Xiaomi Mi 6X может состояться в конце апреля или начале мая.